Imagens mostram que os animais se alimentam de fezes e lixo.
A denúncia é comprovada pelas imagens, porcos se alimentando de restos de lixo despejados no lixão a céu aberto em Tailândia. Segundo informações, os porcos são criados no local e depois abatidos para serem vendidos no mercado e em outros estabelecimentos da cidade, é o que conta um catador de lixo que tem medo de se identificar.
Mais de 150 toneladas de lixo são jogadas diariamente no local, além do lixo, duas piscinas foram feitas para despejar fezes. O problema é que os animais estão se alimentando também nesses buracos.
Buraco feito para despejar dejetos humanos coletados na cidade serve de “recanto” para os animais e segundo informações a carne é comercializada na cidade.
De acordo com uma catadora de lixo, os porcos são criados no lixão e até comem lixo hospitalar depositado no local.
São dezenas deles, de vários tamanhos e convivendo com urubus, animais mortos e até fezes sem nenhuma fiscalização. Quem frequenta o local não se surpreende com a cena.
Procuramos a vigilância sanitária que nos informou que a denúncia já foi protocolada e providencias serão tomadas. Fonte da Matéria:
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Alerta para procedência das carnes consumida pelos Tailândenses
ESTAMOS PUBLICANDO MAIS UMA VEZ ESSA MATÉRIA PARA CHAMAR ATENÇÃO DAS AUTORIDADES DE NOSSO MUNICÍPIO.
"GENTE
A SITUAÇÃO DE HIGIENE DO MERCADO MUNICIPAL É TRISTE, TODOS OS DIAS EU VEJO
PESSOAS TRANSPORTANDO PORCOS ABATIDO NAS PERNAS EM GARUPA DE
MOTOS. QUEM NÃO ACREDITAR FIQUE EM FRENTE A DANYSLAR E VEJA, ISTO É UMA
VERGONHA!!!!!! E MAIS O MATADOR DE TAILÂNDIA ESTAR TRAZENDO AS VÍSCERAS E CARNE
EM CARRO ABERTO SEM AS CONDIÇÕES MÍNIMA DE HIGIENE. EI VIGILÂNCIA SANITÁRIA
ACORDA E RESPEITA O POVO, NÃO SOU POLÍTICO SOU UM CIDADÃO REVOLTADO COM O QUE
VEJO TODOS OS DIAS........ NO MERCADO MUNICIPAL PELA ENTRADA DA TRAVESSA SÃO
FÉLIX....
ORA, SE A VIGILÂNCIA SANITÁRIA SABE DISSO TUDO PORQUE NÃO TOMA PROVIDÊNCIAS ENÉRGICAS? INTERDITA O FRIGORÍFICO DESSE BACANA, AI A COISA MUDA!!! DENUNCIA FEITA PELO O SR. FERNANDO SILVA COSTA"
ORA, SE A VIGILÂNCIA SANITÁRIA SABE DISSO TUDO PORQUE NÃO TOMA PROVIDÊNCIAS ENÉRGICAS? INTERDITA O FRIGORÍFICO DESSE BACANA, AI A COISA MUDA!!! DENUNCIA FEITA PELO O SR. FERNANDO SILVA COSTA"
Carne
de porco transportada na garupa de motocicletas. A cena foi flagrada por
volta das 6h da última sexta feira (07/06/2013), na travessa São Félix, essa
carne foi para o mercado municipal pra ser comercializada O ato demonstra que o
transporte irregular do produto e denota os riscos a que estão expostos aos que
consumirão a carne. O transporte clandestino ignora a fiscalização e o prejuízo
que causa aos cofres públicos, pois o produto é comercializado sem arcar com a
tributação e o risco à saúde pública. Alguns consumidores ignoram a procedência
suspeita da carne e compram sem conhecer a sua origem e os seus perigos.
"Em grande parte, os produtos irregulares chegam ao mercado depois de
abates realizados em desacordo com as normas sanitárias",
Porcos, são mortos em locais insalubres e os funcionários destes abatedouros clandestinos manuseiam as carcaças sem seguir regras de higiene, como a lavagem dos utensílios. Segundo a legislação, todos os locais de abate devem ser fiscalizados por veterinários, que verificam o estado de saúde dos animais para evitar que carne contaminada seja vendida aos consumidores. Sem esse controle, os riscos para os compradores dos produtos se multiplicam.
As fiscalizações não ocorrem regularmente nas feiras, mercados e pontos onde ocorrem abate dos suínos, o caso foi flagrado pela nossa reportagem, se forem surpreendidos no momento do carregamento irregular, A Vigilância apreendem o material sem certificação de origem e levam direto para a incineração, assim como as carnes de matadouros clandestinos. A Vigilância orienta aos comerciantes e consumidores a observar se os produtos de origem animal têm o selo do Serviço de Inspeção Federal (SIF) ou estadual. É preciso ainda ficar atento às condições de higiene do estabelecimento e se os manipuladores usam uniformes limpos. "O consumo de carne clandestina, sem registro de procedência, pode causar problemas de saúde, como intoxicação alimentar, além de muitas doenças", Entre estas citadas à cisticercose, brucelose, tuberculose e raiva - infecções que podem leva a morte.
Porcos, são mortos em locais insalubres e os funcionários destes abatedouros clandestinos manuseiam as carcaças sem seguir regras de higiene, como a lavagem dos utensílios. Segundo a legislação, todos os locais de abate devem ser fiscalizados por veterinários, que verificam o estado de saúde dos animais para evitar que carne contaminada seja vendida aos consumidores. Sem esse controle, os riscos para os compradores dos produtos se multiplicam.
As fiscalizações não ocorrem regularmente nas feiras, mercados e pontos onde ocorrem abate dos suínos, o caso foi flagrado pela nossa reportagem, se forem surpreendidos no momento do carregamento irregular, A Vigilância apreendem o material sem certificação de origem e levam direto para a incineração, assim como as carnes de matadouros clandestinos. A Vigilância orienta aos comerciantes e consumidores a observar se os produtos de origem animal têm o selo do Serviço de Inspeção Federal (SIF) ou estadual. É preciso ainda ficar atento às condições de higiene do estabelecimento e se os manipuladores usam uniformes limpos. "O consumo de carne clandestina, sem registro de procedência, pode causar problemas de saúde, como intoxicação alimentar, além de muitas doenças", Entre estas citadas à cisticercose, brucelose, tuberculose e raiva - infecções que podem leva a morte.
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