sábado, 8 de junho de 2013

Alerta para procedência das carnes consumidas pelos Tailândenses.




 "GENTE A SITUAÇÂO DE HIGIENE DO MERCADO MUNICIPAL É TRISTE, TODOS OS DIAS EU VEJO PESSOAS TRANSPORTANDO PORCOS ABATIDO NAS PERNAS  DAS PESSOAS EM GARUPA DE MOTOS. QUEM NÃO ACREDITAR FIQUE EM FRENTE A DANYSLAR E VEJA, ISTO É UMA VERGONHA!!!!!! E MAIS O MATADOR DE TAILANDIA ESTAR TRAZENDO AS VICERAS E CARNE EM CARRO ABERTO SEM AS CONDIÇOES MINIMA DE HIGIENE. EI VIGILÂNCIA SANITÁRIA ACORDA E RESPEITA O POVO, NÂO SOU POLITICO SOU UM CIDADÂO REVOLTADO COM O QUE VEJO TODOS OS DIAS........ NO MERCADO MUNICIPAL PELA ENTRADA DA TRAVESSA SÃO FELIX....
ORA, SE A VIGILÂNCIA SANITÁRIA SABE DISSO TUDO POR QUE NÃO TOMA PROVIDÊNCIAS ENÉRGICAS? A ÚNICA DOR QUE O DE POVO DE TAILÂNDIA COSTUMA SENTIR É
NO BOLSO, FECHEM UM FRIGORIFICO DESSES FAMOSOS, AI A COISA MUDA!!! DENUNCIA FEITA PELO O SR.FERNANDO SILVA COSTA"





 Carne de porco transportada na garupa de motocicletas. A cena  foi flagrada por volta das 6h da última sexta feira (07/06/2013), na travessa São Felix, essa carne foi para o mercado munciapal pra ser comercializada O ato demonstra que o transporte irregular do produto e denota os riscos a que estão expostos aos que consumirão a carne. O transporte clandestino ignora a fiscalização e o prejuízo que causa aos cofres públicos, pois o produto é comercializado sem arcar com a tributação e o risco à saúde pública. Alguns consumidores ignoram a procedência suspeita da carne e compram sem conhecer a sua origem e os seus perigos. "Em grande parte, os produtos irregulares chegam ao mercado depois de abates realizados em desacordo com as normas sanitárias", 
 Porcos, são mortos em locais insalubres e os funcionários destes abatedouros clandestinos manuseiam as carcaças sem seguir regras de higiene, como a lavagem dos utensílios. Segundo a legislação, todos os locais de abate devem ser fiscalizados por veterinários, que verificam o estado de saúde dos animais para evitar que carne contaminada seja vendida aos consumidores. Sem esse controle, os riscos para os compradores dos produtos se multiplicam.

As fiscalizações não ocorrem regularmente nas feiras, mercados e pontos onde ocorrem abate dos suinos, o caso foi flagrado pela nossa reportagem, se forem surpreendidos no momento do carregamento irregular, A Vigilância apreendem o material sem certificação de origem e levam direto para a incineração, assim como as carnes de matadouros clandestinos. A Vigilância orienta aos comerciantes e consumidores a observar se os produtos de origem animal têm o selo do Serviço de Inspeção Federal (SIF) ou estadual. É preciso ainda ficar atento às condições de higiene do estabelecimento e se os manipuladores usam uniformes limpos. "O consumo de carne clandestina, sem registro de procedência, pode causar problemas de saúde, como intoxicação alimentar, além de muitas doenças", Entre estas citadas à cisticercose, brucelose, tuberculose e raiva - infecções que podem leva a morte.



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