Contendo
três açúcares naturais - sacarose, frutose e glicose, combinados com
fibra, a banana dá uma instantânea e substancial elevação da energia.
Pesquisas
provam que apenas duas bananas fornecem energia suficiente para um
treino intenso de 90 minutos. Não é à toa que a banana é a fruta número
um dos maiores atletas do mundo.
Entretanto,
energia não é a única coisa que uma banana pode ajudar a manter a
forma. Ela também ajuda a curar ou prevenir um grande número de doenças e
condições, tornando-se uma obrigação adicioná-la à dieta diária.
Depressão
De acordo com uma recente pesquisa realizada pela MIND, entre pessoas que sofrem de depressão, muitas se sentiram melhor depois
de comer uma banana. Isto porque a banana contém triptofano, um tipo de
aminoácido que o corpo converte em serotonina, reconhecida por relaxar,
melhorar o humor e, geralmente, fazem a pessoa se sentir mais feliz.
Além disso, a vitamina B6 regula os níveis de glicose no sangue, o que
pode afetar o seu humor.
Anemia
Fonte de ferro, as bananas estimulam a produção de hemoglobina no sangue e ajudam nos casos de anemia.
Pressão Arterial
Este fruto tropical é muito rico em potássio e reduzido teor de sódio, tornando-a perfeita para combater a
pressão arterial. Com isso, o FDA (Food and Drug Administration), órgão
americano parecido com a ANVISA, acaba de permitir que seja informada,
pelas indústrias agrícolas, a habilidade da fruta de reduzir o risco de
pressão arterial e de acidente vascular cerebral.
Poder Cerebral
200
estudantes de uma escola de Twickenham (Inglaterra) tiveram ajuda nos
exames deste ano comendo bananas no café da manhã, lanche e almoço em
uma tentativa de elevar sua capacidade mental. A pesquisa mostrou que
frutas com elevado teor de potássio podem ajudar na aprendizagem,
fazendo alunos ficarem mais atentos.
Prisão de Ventre
Por
conta do seu elevado teor de fibra, incluir bananas na dieta pode
ajudar a normalizar as funções intestinais, superando o problema de
prisão de ventre, sem ter de recorrer a laxantes.
Manutenção
Uma das maneiras mais rápidas de
curar uma ressaca é fazer uma vitamina de banana com leite e mel. A
banana acalma o estômago e, com a ajuda do mel, eleva o baixo nível de
açúcar, enquanto o leite acalma e hidrata todo o corpo.
Azia
Bananas
têm efeito antiácido natural no organismo, por isso, quem sofre de azia
deveria experimentar comer uma banana para aliviar as queimações
incômodas.
Enjoo Matinal
As náuseas podem ser evitadas ao comer uma banana entre as refeições, pois ela ajuda a manter os níveis de açúcar elevados.
Picadas de Mosquitos
Antes
de comprar um creme para picada de inseto, as pessoas podem tentar
esfregar a área afetada com a parte interna da casca da banana. Muitas
delas têm resultados excelentes com a redução do inchaço e da irritação.
Nervos
Bananas
são ricas em vitamina B, que ajuda a acalmar o sistema nervoso. Estudos
do Instituto de Psicologia na Áustria mostram que a pressão no trabalho
leva à excessiva ingestão de fast-foods, chocolate e biscoitos. Olhando
para 5.000 pacientes em hospitais, pesquisadores concluíram que os mais
obesos eram os que trabalhavam em lugares com mais pressão. O relatório
concluiu que, para evitar a ansiedade por comida, é necessário
controlar os níveis de açúcar no sangue e, comer alimentos ricos em
carboidratos a cada duas horas, ajudando a manter esses níveis estáveis.
Úlceras
A
banana é usada na dieta diária contra desordens intestinais, devido à
sua textura macia e suavidade. Ela também neutraliza a acidez e reduz
irritações, protegendo as paredes do estômago.
Controle da Temperatura
Muitas
culturas veem a banana como fruta “refrescante”, podendo reduzir tanto a
temperatura física como o temperamento emocional de mulheres grávidas.
Na Tailândia, por exemplo, as grávidas comem bananas para os bebês
nascerem com temperatura mais baixa.
Em resumo
A
banana é um “remédio natural” para muitos males. Quando se comparada a
uma maçã, percebe-se que a banana tem quatro vezes mais proteína, duas
vezes mais carboidratos, três vezes mais fósforo, cinco vezes mais
vitamina A e ferro, além de maior quantidade de outras vitaminas e
minerais. Também é rica em potássio e é um dos alimentos mais valiosos
conhecidos, de modo que uma frase muito comum do dito popular pode ser
verdadeira: “Uma banana por dia mantém o médico longe!".
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